Données Personnelles .

Pictime Groupe s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués en lien avec le site internet www.pictime-groupe.com soient conformes au règlement général sur la protection des données n°2016/679 (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés n°78-17.

 

Politique de protection des données

 

 Chaque service proposé sur www.pictime-groupe.com (le « service en ligne ») limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont traitées) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données  ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de Pictime Groupe.
  •  

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services en ligne  sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Pictime Groupe de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques. Les mesures de sécurité sont mises en œuvre conformément au guide de la CNIL sur la sécurité des données personnelles édition 2017.

Vos droits sur les données vous concernant

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données et à la portabilité des données ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données en cas de décès.

> Comprendre vos droits informatique et libertés

Exercer vos droits

Le délégué à la protection des données (DPO) de Pictime Groupe est votre interlocuteur pour toute information ou exercice de vos droits sur les t données personnelles traitées par Pictime Groupe. Vous pouvez le contacter :

  • Par email à l’adresse dpo@pictime-groupe.com
  • ou par courrier à l’adresse suivante :

Pictime Groupe
A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
Campus du Digital – Parc de la Haute Borne
61 avenue de l’Harmonie
 Sainghin-en-Mélantois (59262)

En cas de doute sur votre identité Pictime Groupe peut être amenée à vous demander de justifier de votre identité.

 Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

A propos des cookies 

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et de nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifiée par un nom, qui peut être transmise à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

 >En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

2 types de cookies sont déposés sur le site Pictime Groupe

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies

Sauvegarde des choix en matière de  consentement des cookies

12 mois

Cookie tiers destiné à améliorer le site.

Le site de Pictime Groupe s’appuie sur le service proposé par un tiers :

  • L’analyse et l’établissement de statistiques relatives à la consultation et à l’utilisation du site (nombre de pages vues, nombre de visites et activité) au moyen de Google Analytics ;

Cette fonctionnalité utilise les cookies d’un tiers directement déposés par ses soins. Lors de votre première visite sur www.pictime-groupe.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix quant à leur installation. Ils ne sont déposés que si vous l’acceptez. Vous pouvez à tout moment vous informer sur les cookies et les paramétrer en vous rendant sur la page [Gestion des cookies] présente sur chaque page du présent site. Vous pourrez également indiquer votre préférence globalement pour l’ensemble du site.

Données personnelles – Gestion des sites web administrés par Pictime Groupe

 

Données personnelles – gestion des sites web administrés par pictime groupe

 

Objet du traitement de données

Finalités

Le traitement a pour objet la gestion des sites web administrés par Pictime Groupe.

Il permet la gestion des comptes administrateurs pour :

  • la préparation et la publication de contenus ;
  • la mise en ligne des formulaires de contact (webforms)
  • l’administration technique;
  • la gestion de la sécurité des sites (équipements et journaux de sécurité) ;
  • la production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne proposés par Pictime Groupe

 

Base légale

Article 6 (1) e du règlement européen 2016/679 (règlement général sur la protection des données – RGPD) – le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement de gestion et de protection de ses sites web.

Données traitées

Catégories de données traitées

  • Identité, fonctions, coordonnées ;
  • Données relatives à la navigation sur les sites web  (horodatage, adresse IP des usagers, données techniques relatives à l’équipement et au navigateur utilisés par les usagers, cookies);
  • Données relatives à la gestion des contacts usagers (horodatage et objet de la demande, suivi, suites apportées, statistiques) ;
  • Données relatives à la gestion des publications (objet, livrable, suivi, statistiques) ;
  • Données relatives à la gestion des prestations techniques (horodatage et objet des demandes, suivi, suites données, statistiques) ;
  • Statistiques d’audience du site web et d’utilisation des services en ligne proposés par Pictime Groupe. 
  •  

Source des données

Seule la personne concernée fournit les données la concernant.

Caractère obligatoire du recueil des données et conséquences en cas de non-fourniture des données

Les données collectées (notamment les cookies) à l’occasion de la navigation pour la mesure de l’audience du site web et de l’utilisation des services en ligne présentent un caractère facultatif.

Les données collectées pour la réalisation des autres finalités sont recueillies de façon obligatoire, sauf – dans le cas d’une collecte directe – mention contraire dans le formulaire concerné ou sur la plateforme numérique concernée.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

 

Personnes concernées

Le traitement de données concerne :

  • les administrateurs du site de Pictime Groupe en charge de la publication des contenus et de l’administration technique du site web ;
  • les personnels de Pictime Groupe, ainsi que les tiers, identifiés dans les publications ;
  • les usagers des sites web administrés par Pictime Groupe.

 

Destinataires des données

Catégories de destinataires

En fonction de leurs besoins respectifs, sont destinataires de tout ou partie des données :

  • les administrateurs du site de Pictime Groupe en charge de la publication des contenus et de l’administration technique du site web, et leur hiérarchie ;
  • les personnels de Pictime Groupe  chargés du traitement des demandes reçues via le formulaire de contact ;
  • les personnels des prestataires concernés ;
  • les usagers des sites web administrés par Pictime Groupe ;
  • les personnels responsables de la supervision de la sécurité des systèmes d’information de Pictime Groupe.
  •  

Transferts des données hors UE

Les publications sont susceptibles d’être accessibles, du fait de leur présence sur Internet, hors de l’Union européenne.

Durée de conservation des données

  • Les données de préparation des publications (commande, suivi, contenu éditorial) sont conservées cinq ans à compter de la mise en ligne.
  • Les données collectées via les webforms ou les consultations sont conservées sur une durée maximale de cinq ans à compter de leur réception.
  • Les données des journaux (logs) sont conservées trois mois.
  • Les données nécessaires à la production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne (outil Google analytics) sont conservées dans un format ne permettant pas l’identification des personnes par leur adresse IP, et comportent un identifiant (relatif au cookie) conservé pour une durée maximale de treize mois sauf opposition de la personne concernée.
  •  

Données personnelles – gestion des candidatures

 

Objet du traitement de données

Finalités

Le traitement a pour objet la gestion des candidatures adressées à Pictime Groupe.

Base légale

Article 6 (1) b du RGPD – le traitement est nécessaire pour gérer la candidature de la personne concernée.

Données traitées

Catégories de données traitées

Nom, prénom, adresse email et CV (fonctions, coordonnées, parcours scolaires, diplômes, expérience professionnelle) ;

Source des données

  • Personnels de Pictime Groupe dans le cadre d’une cooptation ou du traitement de la candidature.

Caractère obligatoire du recueil des données et conséquences en cas de non-fourniture des données

Les données collectées (notamment le CV) à l’occasion de la candidature présentent un caractère obligatoire. En cas de non-fourniture des données, le dossier de candidature ne pourra être traité

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Personnes concernées

Le traitement de données concerne :

  • les candidats ayant complété le formulaire de candidature ;

 

Destinataires des données

Catégories de destinataires

En fonction de leurs besoins respectifs, sont destinataires de tout ou partie des données :

  • les personnels de Pictime Groupe qui participent au recrutement ;
  • le manager les personnels de l’équipe ou le poste est ouvert.

Transferts des données hors UE

Il n’y a pas de transfert hors de l’Union européenne.

 

Durée de conservation des données

Les données du candidat sont conservées deux ans après le dernier contact avec le candidat.

Sécurité

Les données sont chiffrées et sauvegardées quotidiennement.

 

Données personnelles – Gestion des contacts du site

 

Objet du traitement de données

Finalités

Le traitement a pour objet la gestion des contacts en provenance du site de Pictime Groupe.

Base légale

Article 6 (1) b du règlement européen 2016/679 (règlement général sur la protection des données – RGPD) – le traitement est nécessaire pour traiter la demande de la personne.

Données traitées

Catégories de données traitées

Nom, prénom, mail, téléphone, objet de la demande ;

Source des données

Seule la personne concernée fournit les données la concernant.

Caractère obligatoire du recueil des données et conséquences en cas de non-fourniture des données

Les données dont la fourniture est obligatoire sont signalées par une astérisque dans le formulaire de demande de contact. En cas de non-fourniture des données, la demande de contact ne pourra être traitée.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

 

Personnes concernées

Le traitement de données concerne :

  • les visiteurs du site ayant complété le formulaire de contact ;

 

Destinataires des données

Catégories de destinataires

En fonction de leurs besoins respectifs, sont destinataires de tout ou partie des données :

  • les personnels de Pictime Groupe;

les personnels des sous-traitants de Pictime Groupe intervenant sur le traitement.

Transferts des données hors UE

Il n’y a pas de transfert hors de l’Union européenne.

 

Durée de conservation des données

  • Les données sont conservées deux ans après le dernier contact avec la personne concernée.